Сегодня сообщили, что ГИБДД во время ноябрьских праздников и нерабочих дней будут проводить масштабные проверки, чтобы предотвратить нарушения ПДД и выявления пьяных водителей

Опубликовано 11-11-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что ГИБДД во время ноябрьских праздников и нерабочих дней будут проводить масштабные проверки, чтобы предотвратить нарушения ПДД и выявления пьяных водителей. Как было сказано, с начала года в стране было проведено около 40 тыс проверок, а инспекторы нашли около 42 тыс водителей, которые были пьяны. ГИБДД также попросила россиян пользоваться своим транспортом, если им действительно потребуется. Известно, что в этом году День народного единства сделал выходные 4-7 ноября, а также из-за распространения вируса, во всей стране с 30 октября по 7 ноября действует режим нерабочих дней. Как известно, власти могут продлить его, это решение было принято в Томске, Челябинске, Курске и Новгородске.
По информации ГИБДД за 10 месяцев текущего года, число ДТП при участии пьяных водителей сократилось на 20% в сравнении с прошлым годом, число погибших понизилось на 18%, а раненных на 20%. Известно, что по текущему законодательству водителям, которые были замечены в нетрезвом виде, угрожает штраф в виде 30 тыс рублей, а также лишение прав от полтора года до двух лет, а повторное нарушение может возбудить уголовное дело.

Метки: , , , , , , , , ,