Пару дней назад объявили, что сотрудники правоохранительных органов, скоро смогут подключаться к камерам дорожного наблюдения благодаря мобильной программы

Опубликовано 20-10-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад объявили, что сотрудники правоохранительных органов, скоро смогут подключаться к камерам дорожного наблюдения благодаря мобильной программы. Оказалось, что на сайте госзакупок появился тендер на улучшение автоматизированной системы фотовидеофиксации для московского Центра организации дорожного движения. Судя по документу, эта программа будет называться Перехват, на спонсирование этой программы государственный бюджет выделит 180 млн рублей. Пояснили, что создание этой программы поможет работникам ГИБДД отслеживать машины, которые находятся в розыске. Как уже сказали, эта программа начнёт работать в следующем году.
Само тестирование будет проходить поэтапно, на данный момент автоматические комплексы при находке подозрительных машин отправят информацию в единую диспетчерскую службу, а потом попадёт в здание ДПС. Дополнили, что это мобильная программа поможет облегчить эту задачу и сделает работу более качественной.

Метки: , , , , , , ,