Сегодня сообщили, что сотрудники ГИБДД собираются ужесточить контроль за обучением в автомобильных школах страны, принуждая ГАИ публиковать результаты о не получивших права кандидатах

Опубликовано 29-12-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что сотрудники ГИБДД собираются ужесточить контроль за обучением в автомобильных школах страны, принуждая ГАИ публиковать результаты о не получивших права кандидатах. В этом докладе нужно указывать данные о ДТП, которые случились по вине учащихся. Как было сказано, такое требование имеется в правительственном указе касательно показаний результатов работы организаций, которые занимаются образовательной деятельностью и профобучением. В ГИБДД было сказано, что в январе-ноябре прошлого года было зафиксировано около 8000 дорожных аварий, что меньше 12% по сравнению с прошедшим годом, которые произошли по вине автомобилистов со стажем менее 2 лет, в итоге которых погибло почти 700 человек. Добавили, что отечественные правоохранительные органы обнародуют доклады о работе автошкол и на данный момент, но эти материалы имеют бессистемный характер. Как считаю сотрудники МВД, нововведение даст возможность улучшить качество обучения в этих организациях, что хорошо скажется на статистике летальных исходов на трассах страны и на других статистических данных по ДТП.
До этого ГИБДД обсуждали новые критерии оценки работы отечественных автошкол, которые были приняты в данном постановлении. К примеру полиции подала идею оценить деятельность организаций по числу успешно сдавших тест на получение удостоверения претендентов с первого раза. Вдобавок в МВД попросили обращать внимание на количество учащихся, которые смогли сдать практическую часть теста с первого раза, объём теоретических экзаменов, которые не смогли сдать кандидаты, от всего количества проведённых тестов.

Метки: , , , , , , , , ,