Сегодня объявили, что с 30-31 октября в Волгоградской области будут проводится рейды ГИБДД на состояние опьянения водителей

Опубликовано 06-11-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня объявили, что с 30-31 октября в Волгоградской области будут проводится рейды ГИБДД на состояние опьянения водителей. Как было сказано с января по сентябрь 2020 в Волгограде из-за пьяных водителей произошло около 200 ДТП, в итоге около 40 человек погибло а 288 пострадало. Поэтому в следующие 2 дня на дорогах будет проведено масштабное профилактическое мероприятие, которое направлено на выявление водителей управляющие машинами в пьяном состоянии.
Вдобавок инспекторы ДПС уделят внимание пресечению и других нарушений ПДД, включая управление машиной без прав, нарушение ПДД пешеходами, непредоставление преимущества пешеходам, неиспользование ремней безопасности и подобное. Как известно, за управление машиной в нетрезвом состоянии водителям угрожает штраф 30 тыс рублей и лишение прав на 1-2 года. Если лишённый водительских прав снова сядет за руль в пьяном состоянии, ему будет угрожать 2 года лишения свободы.

Метки: , , , , , , , , , ,