Вчера был проведён опрос водителям, которые давали взятки инспекторам ГИБДД, позже выяснилось около 60% краснодарцев не давали или давно подкупали сотрудника полиции

Опубликовано 29-05-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера был проведён опрос водителям, которые давали взятки инспекторам ГИБДД, позже выяснилось около 60% краснодарцев не давали или давно подкупали сотрудника полиции. Выяснилось, что ни разу не давали взятку 26% жителей, а 33.5% давали очень давно. Среди опросивших 14% выбрали вариант 2-3 года назад, в прошлом году было 11%, в этом 9% и недавно 6%.
В основном ситуация в стране иная, 84% никогда не давали взятку, в основном взятку дают водители в республике Саха. Здесь 11% респондентов, почти в 3 раза больше, чем в среднем по России был выбран вариант на днях. А в Камчатском крае и Амурской области никогда не давали взятку 72 и 70%. Как прокомментировал один из участников опроса, что время мелких взяток уходит в прошлое и с ними засады в кустах, постами и фенами. Как известно, подкуп сотрудника ГИБДД является уголовным преступлением, а в виде наказания предусмотрен срок в тюрьме, принудительные работы или штраф. Сам опрос прошёл с 21-28 апреля этого года, в котором приняло участие около 18 тысяч человек.

Метки: , , , , , , ,